Обработка металла и метрология        04 августа 2017        68         0

Почему не обрабатывается деталь на станке.

Всем привет! Сегодня поговорим про  проблему любого машиностроительного производства да и не только. Почему не обрабатывается деталь Ведь обработка деталей и заготовок производится на любом производственном предприятии. Ну в общем поехали 😎 

Почему не обрабатывается деталь на станке

Почему не обрабатывается деталь. Ломается инструмент при обработке заготовки и детали.

Многие из вас (если вы работаете на производстве сталкивались с поломками инструмента. Причем я не имею в виду ситуацию когда полу пьяный рабочий воткнул режимы на всю катушку на станке и веселясь под град искр наблюдает как вылетают куски режущего инструмента 😛  (хорошо если еще не ему в глаза).

Бывают случаи когда на оборудовании режимы резания выставлены согласно существующей технологии и инструмент подобран согласно рекомендаций производителей оборудования или каталогов НО при установке детали на станок мы сталкиваемся с тем, что обработать ее практически не возможно. То есть стойкость инструмента не 150-200 деталей до переточки или замены (в зависимости от вида обработки) а 20-30 и то с «треском». Вот эта проблема достойна внимания и решения опытным инженером как вы 😆 .

Основные причины плохой обрабатываемости детали. Как их выявить.

    Твердая или мягкая заготовка. 

Это пожалуй самая распространенная причина плохой обрабатываемости деталей. Выяснить так ли это можно очень просто необходимо отнести деталь на твердомер (если у вас он есть на производстве) и проверить насколько деталь твердая или мягкая. Как показывает практика деталь хуже обрабатывается если она сильно мягкая, но и конечно завышенная твердость тоже не есть хорошо. Но как говорится твердую деталь можно прогрызть а вот мягкую «прожевать» уже сложнее.

Решение проблемы: Если плохая обрабатываемость связана с твердостью, то это можно решить обычным снижением или наоборот увеличением       режимов    резания таких как скорость резания или подачи. Делать это необходимо опытным путем. Экспериментируйте и никого не бойтесь 🙄 .

     Плохая структура металла.

Структура металла это его кристаллическая решетка которая меняется под действием (в основном) нагреве и закалке заготовки. Оптимальная структура металла например для стали 20ХН3А перлит пластинчатый + феррит 4-6 балл. Но иногда при проведении металлографического исследования выявляются различные примеси и всякая херня типа бейнита которая не только отрицательно влияет на механическую обработку но и может привести к варианту когда заготовку просто НЕ ВОЗМОЖНО обработать даже скорректировав режимы резания.

Решение проблемы: Тут уже сложнее, ведь структура металла образуется при металлургическом изготовлении и на стадии формирования заготовки. Но из практики могу сказать, что проблемы со плохой структурой металла можно решить проведя дополнительную механическую обработку (отпуск, нормализация и др.) Тут уже как говорится металлурги и термисты вам в помощь.

     Не правильно подобран инструмент и режимы резания.

Да да именно! Бывает, что даже самый опытный наладчик станков или матерый инженер-технолог могут ошибиться с подбором режимов резания или применяемого режущего инструмента. Ну это как вы поняли касается только лезвийной обработки металлов. Бывали и уменя случаи когда на токарный станок токарь универсал брал пластину для обработки чугунных заготовок и точил ей стальную заготовку и наоборот. Сразу так и не разберешься 😳 .

Решение проблемы: Да собственно какое решение может быть, просто будьте бдительны при выборе (расчете) режимов резания и инструмента

     Поломка (неисправность) технологического оборудования.

Бывают случаи, ну например на протяжных станках, ставишь протяжку включаешь рабочую подачу обработка идет идет идет и БААЦ протяжка пополам. Еее просто разрывает на части. Тут конечно могут быть и описанные выше случаи с твердостью заготовок и структурой ее материал, но есть вариант, что нарушена прямолинейность хода рабочего патрона протяжки. Это когда протяжка из-за характерной выработки на направляющих смещается относительно отверстия адаптора где устанавливается обрабатываемая заготовка. По этой причине мы в свое время переломали много инструмента.

Если к примеру это агрегатно-сверлильный станок, то тут может быть и смещение шпинделей инструмента (сверла идут под углом) так и недостаточная жесткость крепления как инструмента так и всей шпиндельной головы.

Если это фрезерный п/а то тут вероятно может быть большой люфт шпинделя изделия или инструмента, плохая фикасация фрезы, отжым детали во время обработки (проворот) были и такие случаи в моей практике :mrgreen: .

Решение проблемы: Тут надо проверить станок на соответствие паспортным данным и если есть отклонения их необходимо устранить. Все просто).

      Плохое качество смазачно-охлождающей жидкости (СОЖ).

Обратите внимание на качество СОЖ. Иногда я подхожу к оборудованию и вижу, что вместо белой и чистой эмульсии из сопла станка течет черная жижа непонятного происхождения. А ведь вы должны знать, что хорошая и чистая СОЖ залог долговечности инструмента и качества получаемых поверхностей. Следите за тем, чтобы не только визуально СОЖ была чистая, но не будет лишним проверить еще и концентрацию раствора. Иногда она слишком низкая и получается, что вы поливаете инструмент и деталь простой водой.

Решение проблемы: Собственно все описал в самом разделе. Следите за качеством СОЖ.

Ну вот мой пост подошел к концу. Конечно это не все причины по которым может снижаться стойкость режущего инструмента и не обрабатываться деталь на станке, но я думаю, если вы пройдетесь по всем описанным выше пунктам, то вы с большой вероятностью определите точную причину плохой обрабатываемости.

Удачи вам на поприще машиностроительных производств :-D. Делитесь постами в социальных сетях! ПОКА!!!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *